この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

きゅうりのスタミナ漬け!作りました ♪

2018年06月25日

こんにちは。。 エクステリア キシシタ です ♪

今の時期、我が家の畑には きゅうり がたくさん ♪



そこで、昨日我が家で大人気の 
「きゅうりのスタミナ漬け」 作りました!

超簡単ですごく美味しい!ビールビールにもあうので最高です ニコニコ

《 材料 》 (2~5人分)

◎ きゅうり    大2本


・ ポン酢   大さじ 2


・ 砂糖   大さじ 1


・ ごま油   少々


・ ニンニクのすりおろし    1かけ分


・ ごま    大さじ 1弱


《作り方 》

① きゅうりに塩小さじ1を振りかけて板ずりする。
  水気が出るまでしばらくおいておく。

② ①をサッと洗い、硬いもので叩いて割る。
  食べやすい大きさにしたら水気をふきとる。


③ ビニール袋に②とポン酢・砂糖・ごま油・にんにくすりおろしの
  すべて半量をを入れてよく揉みこんで冷蔵庫で冷やす。

④ 味が染みたら出てきた水気を捨てて残り半量の
  ポン酢・砂糖・ごま油・ニンニクすりおろしとごまを混ぜて出来上がり ♪




ニンニクは夏バテ解消にもなるし、食欲のない時でもきゅうりなのであっさりしていて美味しい ♪

超簡単なので、あと一品何か・・・って時にいかがですか (^O^)/



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp




  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記