頂いたジャガイモで晩御飯(^^♪
2018年06月23日
こんにちは、エクステリア キシシタです(^^♪
昨日、会長から家庭菜園で収穫されたジャガイモを頂きました!

晩御飯のおかずに『ジャガイモのガレット』を作ります!
作り方はとても簡単です!
千切りしたジャガイモに薄力粉、塩コショウをかけ混ぜ合わせます。
オリーブオイルを熱したフライパンに千切りジャガイモの半分の量を先に平に広げていきます。
その上にピザ用チーズをのせ、残りの千切りジャガイモを投入。
蓋をしながら、両面こんがり焼き目がついたら出来上がりです。
ケチャップをつけて食べます。子供たちも大好きです。

写真はイメージです。

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : ex_kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
昨日、会長から家庭菜園で収穫されたジャガイモを頂きました!

晩御飯のおかずに『ジャガイモのガレット』を作ります!
作り方はとても簡単です!
千切りしたジャガイモに薄力粉、塩コショウをかけ混ぜ合わせます。
オリーブオイルを熱したフライパンに千切りジャガイモの半分の量を先に平に広げていきます。
その上にピザ用チーズをのせ、残りの千切りジャガイモを投入。
蓋をしながら、両面こんがり焼き目がついたら出来上がりです。
ケチャップをつけて食べます。子供たちも大好きです。

写真はイメージです。
お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : ex_kishishita_1392_2@yahoo.co.jp