この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

「酢しょうが」アレンジ♪ 

2018年06月16日

こんにちは! エクステリア キシシタ です♪

昨日に引き続き、「酢しょうが」ですニコニコ

昨日は、みじん切りで作りましたが、
他にも、スライスしたり、千切りにしたり、
すりおろしたりと、アレンジすることで、
いろんなお料理に使えますね!

米酢以外に、リンゴ酢、キビ酢、黒酢、
赤(白)ワインビネガーなど、漬けるお酢を変えて、
自分好みの酢しょうがをみつけるのも楽しそうですね♪

(写真はイメージです)
すりおろしの酢しょうがは、スープや味噌汁などの汁物、
ドリンクなどにも使いやすく、入れ歯の人や、そしゃく力の
低下した人でも、らくにとることができますね。

また、すりおろしの酢しょうがは、製氷皿に入れて凍らせば、
長期保存できるようです。(2か月程度で食べきる)

お刺身を食べるときのお醤油を、みじん切りの酢しょうがと醤油とわさびを
混ぜたものにしてみたり、みじん切りの酢しょうがをスライス玉ねぎや、
焼いた厚揚げの上にのせてねぎをちらせばお手軽一品のできあがり♪

(写真はイメージです)
餃子の具に混ぜたり、いつものきんぴらも、味付けをするときに
酢しょうがも一緒に入れてみたり、いなり寿司の具に使えば、
これから暑くなるので夏バテ防止にもいいですね!




お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記