この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

蒸し料理の日!豆苗と豚バラのレンチンレシピ!

2018年06月04日

こんにちは! エクステリア キシシタ です 。

6月4日は、む(6) し(4) 蒸し料理の日です レストラン

今日は、忙しい時に便利!レンジで簡単に出来るレシピ!

「豆苗と豚バラのレンチンポン酢」 をご紹介したいと思います ♪

(イメージ)

<材料>

・ 豆苗     1袋


・豚バラスライス     100g


・酒          大さじ1
・塩・コショウ      適量
・ポン酢     お好きなだけ

<作り方>

・豆苗を3等分、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
・豆苗⇒豚バラ⇒豆苗⇒豚バラ⇒豆苗⇒豚バラ・・・とミルフィーユにします。
・ミルフィーユにしたらお酒をふって、塩・コショウをして600Wで約2分!
・2分で豚バラに火が通っていたらOK!混ぜてお肉がまだ赤いところがあれば、10秒追加で様子を見ていきます。
・完全に火が通ったらポン酢をかけて出来上がり!


我が家では、豆苗にもやしを混ぜたりでちょっとボリュームアップに!

ポン酢にはネギと大根おろしと七味 スマイル

たまにゴマダレも (^^)/ すごく美味しいですよ ♪  

レンチンなので超簡単!しかも豆苗は、お野菜が高い時でも安定の100円くらい!

忙しい時の一品にいかがですか ニコニコ



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp









  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報