蒸し料理の日!豆苗と豚バラのレンチンレシピ!
2018年06月04日
こんにちは! エクステリア キシシタ です 。
6月4日は、む(6) し(4) 蒸し料理の日です
今日は、忙しい時に便利!レンジで簡単に出来るレシピ!
「豆苗と豚バラのレンチンポン酢」 をご紹介したいと思います ♪

(イメージ)
<材料>
・ 豆苗 1袋

・豚バラスライス 100g

・酒 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・ポン酢 お好きなだけ
<作り方>
・豆苗を3等分、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
・豆苗⇒豚バラ⇒豆苗⇒豚バラ⇒豆苗⇒豚バラ・・・とミルフィーユにします。
・ミルフィーユにしたらお酒をふって、塩・コショウをして600Wで約2分!
・2分で豚バラに火が通っていたらOK!混ぜてお肉がまだ赤いところがあれば、10秒追加で様子を見ていきます。
・完全に火が通ったらポン酢をかけて出来上がり!
我が家では、豆苗にもやしを混ぜたりでちょっとボリュームアップに!
ポン酢にはネギと大根おろしと七味
たまにゴマダレも (^^)/ すごく美味しいですよ ♪
レンチンなので超簡単!しかも豆苗は、お野菜が高い時でも安定の100円くらい!
忙しい時の一品にいかがですか

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
6月4日は、む(6) し(4) 蒸し料理の日です

今日は、忙しい時に便利!レンジで簡単に出来るレシピ!
「豆苗と豚バラのレンチンポン酢」 をご紹介したいと思います ♪

(イメージ)
<材料>
・ 豆苗 1袋

・豚バラスライス 100g

・酒 大さじ1
・塩・コショウ 適量
・ポン酢 お好きなだけ
<作り方>
・豆苗を3等分、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
・豆苗⇒豚バラ⇒豆苗⇒豚バラ⇒豆苗⇒豚バラ・・・とミルフィーユにします。
・ミルフィーユにしたらお酒をふって、塩・コショウをして600Wで約2分!
・2分で豚バラに火が通っていたらOK!混ぜてお肉がまだ赤いところがあれば、10秒追加で様子を見ていきます。
・完全に火が通ったらポン酢をかけて出来上がり!
我が家では、豆苗にもやしを混ぜたりでちょっとボリュームアップに!
ポン酢にはネギと大根おろしと七味

たまにゴマダレも (^^)/ すごく美味しいですよ ♪
レンチンなので超簡単!しかも豆苗は、お野菜が高い時でも安定の100円くらい!
忙しい時の一品にいかがですか

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営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
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Posted by エクステリア キシシタ at 09:00│Comments(0)
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