カルピス牛乳ゼリー作りました ♪
2018年07月14日
こんにちは ♬ エクステリア キシシタ です 。
今日、7月14日は、『 ゼリーの日 』 です!
という事で、先日友人に教えてもらった
『 カルピス牛乳ゼリー 』 ご紹介します(^_^)v

いつも、友人はカルピスをお水で割るのではなく、牛乳で割っていたらしくゼリーで固める事を思いついたそう ♪
すごく簡単なのでご紹介します
《 材料 》
・ カルピス原液 150cc
・ 牛乳 350cc
・ ゼラチン 1袋250mlできるタイプ 2袋
《 作り方 》
① 牛乳をレンジ600Wで5分温める。(沸騰させない程度にする)
熱々に温まったら牛乳にゼラチンを入れよくかき混ぜる。
② 粗熱が冷めたらカルピス原液をいれて再びよく混ぜて冷蔵庫へ!
③ 固まったら出来上がり ♪
(型抜きしない柔らかいゼリーにしたい時は牛乳100cc増やすと出来ます)
このところ、朝から暑く、朝食が進まない子供達のためによく作ります
缶詰やキウイをトッピングすると超簡単なのに超豪華!
皆さんも作ってみて下さいね (^O^)/

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
今日、7月14日は、『 ゼリーの日 』 です!
という事で、先日友人に教えてもらった
『 カルピス牛乳ゼリー 』 ご紹介します(^_^)v

いつも、友人はカルピスをお水で割るのではなく、牛乳で割っていたらしくゼリーで固める事を思いついたそう ♪
すごく簡単なのでご紹介します

《 材料 》
・ カルピス原液 150cc
・ 牛乳 350cc
・ ゼラチン 1袋250mlできるタイプ 2袋
《 作り方 》
① 牛乳をレンジ600Wで5分温める。(沸騰させない程度にする)
熱々に温まったら牛乳にゼラチンを入れよくかき混ぜる。
② 粗熱が冷めたらカルピス原液をいれて再びよく混ぜて冷蔵庫へ!
③ 固まったら出来上がり ♪
(型抜きしない柔らかいゼリーにしたい時は牛乳100cc増やすと出来ます)
このところ、朝から暑く、朝食が進まない子供達のためによく作ります

缶詰やキウイをトッピングすると超簡単なのに超豪華!
皆さんも作ってみて下さいね (^O^)/
お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
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