この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

カルピス牛乳ゼリー作りました ♪

2018年07月14日

こんにちは ♬ エクステリア キシシタ です 。

今日、7月14日は、『 ゼリーの日 』 です!

という事で、先日友人に教えてもらった

  『 カルピス牛乳ゼリー 』 ご紹介します(^_^)v



いつも、友人はカルピスをお水で割るのではなく、牛乳で割っていたらしくゼリーで固める事を思いついたそう ♪

すごく簡単なのでご紹介しますスマイル

《 材料 》

・ カルピス原液             150cc
・ 牛乳                   350cc
・ ゼラチン 1袋250mlできるタイプ 2袋


《 作り方 》

① 牛乳をレンジ600Wで5分温める。(沸騰させない程度にする)
  熱々に温まったら牛乳にゼラチンを入れよくかき混ぜる。

② 粗熱が冷めたらカルピス原液をいれて再びよく混ぜて冷蔵庫へ!

③ 固まったら出来上がり ♪
  (型抜きしない柔らかいゼリーにしたい時は牛乳100cc増やすと出来ます)


このところ、朝から暑く、朝食が進まない子供達のためによく作ります ニコニコ

缶詰やキウイをトッピングすると超簡単なのに超豪華!

皆さんも作ってみて下さいね (^O^)/




お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp




  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報日記