この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

豆腐の日!晩御飯のメインは豆腐!

2018年04月12日

こんにちは ♬ エクステリア キシシタ です スマイル

毎月12日は豆腐の日です!


「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから、1993(平成5)年に日本豆腐協会が記念日に制定したそうです!

また、10月2日も豆腐の日に定められています。

という事で、最近事務所の中で流行りの豆腐レシピをご紹介したいと思います ニコニコ

★ ホットプレートで超簡単!★

★ ベーコンと玉子のあっさり豆腐ステーキ ★

《 材 料 》
● 豆腐 (硬いのがお好きな方は木綿豆腐でもOK!)

● ベーコン

● 玉子(豆腐1丁に1個)

● 青ネギ(たっぷり)

● 醤油


《 作り方 》

① 豆腐を1.5cmの厚さに切り、切った豆腐をさらに2等分にし
   レンジでチン!水切りをする 。
② ベーコンを食べやすい大きさに切る。
③ 水切りした豆腐をサラダ油orオリーブオイルを引いたホットプレートに
   平らに並べる。
④ 豆腐の上に切ったベーコンを均等にのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤ 豆腐に焦げ目がついてきたら溶き卵をふわっと上からかけ
   青ネギをたっぷりかけ、醤油を少し多めに回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
⑥ 溶き卵がふわっとふくれてきて固まったら食べごろ。
    (お好みでかつおぶしをかけてもいいかも)

豆腐なのですごくあっさりしていて美味しい ピカピカ

しかもお財布に優しい ニコニコ

皆さんもぜひ作ってみて下さい ♪

外構工事 エクステリア工事の事なら エクステリアキシシタ まで お気軽にお問い合わせ下さい。



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp





  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報日記