今日は肉の日!簡単しっとりゆで鶏♫
2018年03月29日
こんにちは♪ エクステリア キシシタ です!
毎月29日は「にくの日」ですね。
今晩は、簡単!そしてしっとり、さっぱりな
「ゆで鶏」はいかがですか?
以前テレビで平野レミさんが紹介されていたのですが、
大きめの鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止め、
そこに鶏むね肉を入れるだけ!
あとはゆっくり火が通るのを待ちましょう♪
私も作ったことがありますが、とてもしっとりしていて
やわらかく、おいしいです
サラダにしてもいいですね!

《材料》
・とりむね肉(皮なし)1枚 140g
・水 カップ10
《作り方》
①お湯を沸騰させます。
②火を止めてすぐに、とりむね肉を入れます。
③7分たったら、取り出し、余熱で中まで火を通します。
(お肉の厚さや、重さの違いで、火の通り方は
変わってくると思います。時間など調節してくださいね。)
みなさんもぜひ作ってみてください♪
エクステリア工事のことは、ぜひ エクステリア キシシタまで

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
毎月29日は「にくの日」ですね。
今晩は、簡単!そしてしっとり、さっぱりな
「ゆで鶏」はいかがですか?
以前テレビで平野レミさんが紹介されていたのですが、
大きめの鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止め、
そこに鶏むね肉を入れるだけ!
あとはゆっくり火が通るのを待ちましょう♪
私も作ったことがありますが、とてもしっとりしていて
やわらかく、おいしいです

サラダにしてもいいですね!

《材料》
・とりむね肉(皮なし)1枚 140g
・水 カップ10
《作り方》
①お湯を沸騰させます。
②火を止めてすぐに、とりむね肉を入れます。
③7分たったら、取り出し、余熱で中まで火を通します。
(お肉の厚さや、重さの違いで、火の通り方は
変わってくると思います。時間など調節してくださいね。)
みなさんもぜひ作ってみてください♪
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