今日は肉の日!簡単しっとりゆで鶏♫

2018年03月29日

こんにちは♪ エクステリア キシシタ です!

毎月29日は「にくの日」ですね。

今晩は、簡単!そしてしっとり、さっぱりな

「ゆで鶏」はいかがですか?

以前テレビで平野レミさんが紹介されていたのですが、

大きめの鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止め、

そこに鶏むね肉を入れるだけ!

あとはゆっくり火が通るのを待ちましょう♪

私も作ったことがありますが、とてもしっとりしていて

やわらかく、おいしいですニコニコ

サラダにしてもいいですね!

今日は肉の日!簡単しっとりゆで鶏♫

《材料》

・とりむね肉(皮なし)1枚 140g
・水 カップ10

《作り方》
①お湯を沸騰させます。
②火を止めてすぐに、とりむね肉を入れます。
③7分たったら、取り出し、余熱で中まで火を通します。
  (お肉の厚さや、重さの違いで、火の通り方は
   変わってくると思います。時間など調節してくださいね。)

みなさんもぜひ作ってみてください♪

エクステリア工事のことは、ぜひ エクステリア キシシタまでニコニコ
今日は肉の日!簡単しっとりゆで鶏♫

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp

  • LINEで送る

同じカテゴリー(日記)の記事画像
三木町 ラーメン庵 福一本陣 ♪
一本堂の牛乳食パン♪
こどもと一緒に作る「スノーボールクッキー♪」
王様のブランチでも紹介されました!
畑田本舗 どら一
海鮮料理の軍です。
同じカテゴリー(日記)の記事
 三木町 ラーメン庵 福一本陣 ♪ (2020-03-18 09:00)
 一本堂の牛乳食パン♪ (2020-03-14 09:00)
 こどもと一緒に作る「スノーボールクッキー♪」 (2020-03-13 09:00)
 王様のブランチでも紹介されました! (2020-03-11 09:00)
 畑田本舗 どら一 (2020-03-09 09:00)
 海鮮料理の軍です。 (2020-03-07 09:00)

Posted by エクステリア キシシタ at 09:00│Comments(0)日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日は肉の日!簡単しっとりゆで鶏♫
    コメント(0)