この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

我が家で大人気の豆腐料理

2018年05月19日

こんにちは、エクステリア キシシタですスマイル

先日、『豆腐の日』でもレシピを配信しました料理です。

我が家では大人気です!

4人家族ですが、豆腐は5丁買います(笑)

ホットプレートに水切りして切った豆腐をしきつめ、ベーコンもしきつめます。



刻みネギと溶き卵、醤油で味付けし、蓋をしめてしばし待つと出来上がりです。





今回は仕上げにかつお節をかけてみました!


とても美味しかったです。



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : ex_kishishita_1392_2@yahoo.co.jp

  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報日記

運動会のお弁当♪

2018年05月18日

こんにちは♫ エクステリア キシシタ です!

明日、来週末と運動会というご家庭も多いかと思います。

運動会と言えば、お弁当!!
得意な方は腕のみせどころですねピカピカ
得意ではない私は、毎年どんなふうにしようかと
頭を悩ませております・・・・・
で、結局毎年一緒ということにタラーッ

今年は得意な方のアイデアを拝借して!
がんばって作ってみようと思います♫

(イメージ)

やはり、彩り、見た目でずいぶん変わってきますね~
メニューは変わらなくても、入れ方、つめ方で
ずいぶん変わりますね!


(イメージ)

私にはない発想でした!
今年は紙コップを使ってかわいいお弁当を
作ってみたいと思いますハート

♡挑戦その1♡
 かわいい紙コップにチキンライスを入れて、
 薄焼き卵をのせて、ケチャップで♡や☆をかいて出来上がり!

♡挑戦その2♡
 お好みの野菜や卵、ハムなどを使って彩りよく、
 サラダBOXを作る!

♡挑戦その3♡
 ちびアメリカンドックを作る!
 から揚げを作るついでに挑戦。

子どもたちの好きなハンバーグもつくろう♪
あとは、いつものおにぎりに、フルーツBOXも作ろうかな。
から揚げやおにぎりをつめるときも、ブロッコリーやミニトマト、
旗やかざりがついた、つまようじやピックなどを使うと
彩りがよくなって、見た目レベルアップですよねアップ

簡単でおいしくて、見た目もGOODなお弁当を
がんばって作りたいと思いますニコニコ



エクステリア工事のことなら何でもご相談ください♪


お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記

中間テストの朝 ♬

2018年05月17日

こんにちは! エクステリア キシシタ です ♪

今日は、娘の中間テスト3日目です スマイル


という事で・・・
今日の朝ごはんは、三木町にあるたまご専門店で購入したふたご玉子で
100点ゆでたまごピカピカ


これを食べて100点がとれますように ニコニコ






では、母は仕事頑張りますガッツ




お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp





  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記

LIXIL 夏のクールリフォームキャンペーン!

2018年05月16日

こんにちは!エクステリア キシシタ です ♪

LIXIL 夏のクールリフォームキャンペーン!

期間は、2018年5月16日(水)~8月15日(水)!

リフォームをお考えの方は是非ご参考になさってください スマイル






お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp


  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)エクステリア 香川

キウイジャム♪

2018年05月15日

こんにちは♫ エクステリア キシシタ ですニコニコ

昨日は、キウイについて調べてみたのですが、

そのまま、生で食べることが多い私。

今日は、他にいろんな使い方ができるみたいなので、

調べてみました♫

★キウイジャム(作りやすい量)
 ・グリーンキウイ(完熟のもの) 2個
 ・レモン汁(お好みで)     小さじ1/2~1
 ・砂糖               大さじ4~5


グリーンキウイは皮をむいてマッシャーで潰し、砂糖を混ぜて耐熱容器に。
ラップをかけて電子レンジ(500w)に約6分かける。
粗熱がとれたら、ラップを外して好みの量のレモン汁を加えてよく混ぜる。
水分が多いようなら、ラップなしでさらに1~2分レンジにかける。
冷蔵庫で3~4日保存可能。
ジャムを冷凍保存袋にいれて冷凍すれば、1か月保存可能。
また、完熟のキウイの皮をむいて、1㎝の厚さに切って、冷凍保存袋に入れて
おけば、フローズンキウイの出来上がり
ハート

(写真はイメージです)

★キウイのドレッシング(2人分)
 ・グリーンキウイ    1/2個
 ・パセリのみじん切り  2g
 ・白ワインビネガー  大さじ1
 ・オリーブオイル   大さじ1/2
 ・塩、こしょう      少々

グリーンキウイをすりおろして、他の材料と混ぜ合わせます!


★キウイのクリームチーズオープンサンド(作りやすい量)
 ・サンゴールドキウイ 2個
 ・クリームチーズ    100g
 ・はちみつ      大さじ2
 ・バケット小      適宜

クリームチーズを常温にもどしておく。
サンゴールドキウイ1個は、皮をむく。
ミキサーにキウイ、はちみつ、クリームチーズを入れて撹拌する。
バケットにのせてオープンサンドに。
もう一つのサンゴールドキウイは角切りにしてトッピング。

写真のように、パンにクリームチーズを塗って、
キウイとくるみをトッピング!これもおいしそうですよね!
朝ご飯にぴったり♪

(写真はイメージです)

どれも簡単に作れそうですよねメロメロ
早速作ってみようと思いますレストラン

エクステリア工事のことなら何でもお気軽にご相談ください♪


お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記

キウイってすごい!

2018年05月14日

こんにちは♪ エクステリア キシシタ ですニコニコ

今日は『ゴールドデー』と言って、
ゼスプリ・インターナショナルジャパン(株)が
制定している記念日です。

「新年度や新学期など、ゴールデンルーキーとして入った
新人たちに、期待とエールを込めて先輩から
ゴールドキウイを贈り、甘くてポリフェノールたっぷりの
ゴールドキウイを食べて五月病にも負けず、元気になってほしい」
との願いがこめられているそうです。


普段食べているキウイについて、いろいろ知りたくなり、
ゼスプリ・インターナショナルジャパン(株)のホームページを
見てみることにしました。

★ゼスプリのキウイといえばニユージーランドのイメージが
  強いような気がしますが、実はゼスプリのキウイは
  日本でも育っています!

  一年を通じて食卓へキウイフルーツをお届けするために、
  南半球のニュージーランドと収穫時期が異なる、日本や
  韓国、ヨーロッパでも契約栽培を行っているそうです。

  日本の産地は、風光明媚な「愛媛県と佐賀県」にあるそうです。

★キウイは小さな果実に栄養ギッシリ!!

  ・美と健康に欠かせないけれど、貯めておけない『ビタミンC』
  ・生活習慣が気になる人は積極的にとりたいミネラル『カリウム』
  ・細胞に働き、造血ビタミンとも呼ばれる『葉酸』
  ・毎日の元気にうれしい働き抗酸化作用を持つ『ビタミンE』
  ・タンパク質を分解し、消化を助けてくれる酵素『アクチニジン』
  ・機能が期待される注目のフィトケミカル『ポリフェノール』
  ・果物の多くに含まれ、疲労回復をサポートするといわれる『有機酸』

キウイは栄養素充足率がトップクラス!
小さな1個に重要な栄養素がたくさんつまってますね♫




お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp


  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記

母の日♬

2018年05月12日

こんにちは、エクステリア キシシタですスマイル

明日は5月第2日曜日。『母の日』ですね。



今年はどんなプレゼントをしようかと悩んでおります。

毎年、子供たちからはケーキやドーナツをもらいます。

夕食の後、みんなで食べるのが儀式的になっていますが・・・



お花が大好きな母親には今年流行りのハーバリウムと考えています。





心を込めて手作りすればいいのでしょうが・・・

残念ながら・・・店頭で購入させて頂きます(笑)




お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : ex_kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報日記

伊勢へ行ってきました!

2018年05月11日

こんにちは! エクステリア キシシタ です♫

今回のGWは念願のお伊勢参りをしてきましたニコニコ


やはり!GWということもあって、大勢の人がお参りに来ていました。

とても風が強く、お天気が心配されましたが、

5月4日はきれいな青空がみえて、とてもいいお天気になりました!

風がもう少しやんでくれたらなぁと思っていましたが、

木々に守られているからか、橋を渡って進むにつれて、

風の影響もなく、とても穏やかな日差しがふりそそぎ、

やはり世界が違うなぁと実感しましたピカピカ

外宮、内宮とお参りをし、おはらい町、おかげ横町へ!

とにかくすごい人、人、人オドロキ


田舎者の私にとって、TVで見る原宿の映像そのもので(笑)

とてもにぎわっていました。

おかげ横町の端に、クレープ屋さんをみつけました!

『伊勢クレープ』というお店です♪

・真珠塩キャラメル
・縁結びチョコバナナ
・伊勢抹茶クレープ
・パールストロベリー
・五十鈴川ブルーベリーチーズクリーム

の5種類だったと思います。


私は、伊勢抹茶クレープをいただきましたニコニコ

生地はモチモチしてて、抹茶の風味もいい感じで。

たっぷりの生クリームにあんことわらびもちハート

とてもおいしかったですピカピカ



エクステリア工事のことなら エクステリア キシシタ まで

なんでもご相談ください♪



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)日記

ビビンバ風冷麺レシピ!

2018年05月10日

こんにちは パー エクステリア キシシタ です スマイル

暑くなってきました 太陽

皆さん!冷麺の季節です!でも毎回同じ味だと飽きてくるんですよね~~スマイル汗


そこで我が家で人気の ビビンバ風冷麺 をご紹介したいと思います。

《材料》 (4人分)
・ もやし             2袋
・ きゅうり            2本
・ カニカマ            1袋
・ 鶏胸肉             1枚
・ 卵黄              4個
・ 塩 コショウ           適量
・ ゴマ油             適量
・ コツジャン           お好みで
・ 韓国のり            お好みで
・ 鶏ガラスープの素      お好みで
・ エバラ黄金のタレ(中辛)  適量
・ めんつゆ            適量
・ 生麺               4人前

《作り方》 
・ 鶏胸肉をゆでて、冷めたらむしっておく
・ もやし・カニカマをレンジで1分加熱する。加熱後冷水で冷やし、水を切っておく
・ きゅうりを千切りにし、冷やして水を切ったもやし・カニカマと
 和え塩コショウごま油で味付けをする
・ 麺をゆでて冷水で冷やし皿に盛り付ける
・ 和えた野菜とむしった鶏肉を上にのせ中央に卵黄をかざる
・ めんつゆとエバラ黄金のタレ(コチュジャン)
 (濃い味がお好きな方は鶏がらスープの素)をお好みの量(味見しながら)でまぜ
 上からかけたら出来上がり!(お好みで韓国のり)

すごく簡単で子供達にも大人気 ♪

野菜やカニカマに限らずいろんなもので試してみるのもおススメ!

我が家は辛めが好きなのキムチをトッピングしてます ♬ 

是非、作ってみて下さい ニコニコ



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp




















  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報

超簡単!アイスクリームレシピ!

2018年05月09日

こんにちは! エクステリア キシシタ です ♪

今日は、アイスクリームの日です!

突然ですが、おやつで食べるにはちょっと多すぎる・・・的なマシュマロが余ってたことありませんか?


我が家では、娘がマシュマロ好きで買ってきたのはいんだけど
いつも食べきらず冷蔵庫の中に・・・

そこでマシュマロで何か・・・とクックパッドを見ていたら
基本の材料は、なんとマシュマロと牛乳の2つだけ!

マシュマロアイスクリームのレシピが・・・超簡単なのでご紹介したいと思います!

《 材料 》

・ マシュマロ    20g

・ 牛乳        70cc


《 作り方 》

・ マシュマロ・牛乳を大きめの耐熱容器に入れてフワッとラップし、レンジで1分!

・ 全体を混ぜて溶かします。マシュマロがとけてないならさらに1分加熱!

・ 荒熱が取れたら冷凍庫へ。30分~1時間すると半分ぐらい固まるので全体をよく混ぜます!

・ 再び30分~1時間冷凍庫へ。全体が固まれば完成 ♬(時間は室温や作り始めの温度や冷凍庫によります)

ここで、ポイント うえ

最後の混ぜの時にジャム(イチゴやブルーベリー他)を加えると好きなフレーバーで楽しめますよ ♬

★ イチゴジャム


★ ブルーベリー


注) 2・3倍の分量を一気に作る場合にはなるべく大き目の容器を使い
   ラップは必ずフワッと!
   加熱時間は普通量と同じ1分~、溶けきらない時は1分ずつ追加していってくださいね!

皆さん、是非チャレンジしてみて下さい ニコニコ



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp




  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報