キウイジャム♪

2018年05月15日

こんにちは♫ エクステリア キシシタ ですニコニコ

昨日は、キウイについて調べてみたのですが、

そのまま、生で食べることが多い私。

今日は、他にいろんな使い方ができるみたいなので、

調べてみました♫

★キウイジャム(作りやすい量)
 ・グリーンキウイ(完熟のもの) 2個
 ・レモン汁(お好みで)     小さじ1/2~1
 ・砂糖               大さじ4~5


グリーンキウイは皮をむいてマッシャーで潰し、砂糖を混ぜて耐熱容器に。
ラップをかけて電子レンジ(500w)に約6分かける。
粗熱がとれたら、ラップを外して好みの量のレモン汁を加えてよく混ぜる。
水分が多いようなら、ラップなしでさらに1~2分レンジにかける。
冷蔵庫で3~4日保存可能。
ジャムを冷凍保存袋にいれて冷凍すれば、1か月保存可能。
また、完熟のキウイの皮をむいて、1㎝の厚さに切って、冷凍保存袋に入れて
おけば、フローズンキウイの出来上がり
ハート
キウイジャム♪
(写真はイメージです)

★キウイのドレッシング(2人分)
 ・グリーンキウイ    1/2個
 ・パセリのみじん切り  2g
 ・白ワインビネガー  大さじ1
 ・オリーブオイル   大さじ1/2
 ・塩、こしょう      少々

グリーンキウイをすりおろして、他の材料と混ぜ合わせます!


★キウイのクリームチーズオープンサンド(作りやすい量)
 ・サンゴールドキウイ 2個
 ・クリームチーズ    100g
 ・はちみつ      大さじ2
 ・バケット小      適宜

クリームチーズを常温にもどしておく。
サンゴールドキウイ1個は、皮をむく。
ミキサーにキウイ、はちみつ、クリームチーズを入れて撹拌する。
バケットにのせてオープンサンドに。
もう一つのサンゴールドキウイは角切りにしてトッピング。

写真のように、パンにクリームチーズを塗って、
キウイとくるみをトッピング!これもおいしそうですよね!
朝ご飯にぴったり♪
キウイジャム♪
(写真はイメージです)

どれも簡単に作れそうですよねメロメロ
早速作ってみようと思いますレストラン

エクステリア工事のことなら何でもお気軽にご相談ください♪
キウイジャム♪

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp

  • LINEで送る

同じカテゴリー(日記)の記事画像
三木町 ラーメン庵 福一本陣 ♪
一本堂の牛乳食パン♪
こどもと一緒に作る「スノーボールクッキー♪」
王様のブランチでも紹介されました!
畑田本舗 どら一
海鮮料理の軍です。
同じカテゴリー(日記)の記事
 三木町 ラーメン庵 福一本陣 ♪ (2020-03-18 09:00)
 一本堂の牛乳食パン♪ (2020-03-14 09:00)
 こどもと一緒に作る「スノーボールクッキー♪」 (2020-03-13 09:00)
 王様のブランチでも紹介されました! (2020-03-11 09:00)
 畑田本舗 どら一 (2020-03-09 09:00)
 海鮮料理の軍です。 (2020-03-07 09:00)

Posted by エクステリア キシシタ at 09:00│Comments(0)日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キウイジャム♪
    コメント(0)