この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

ビビンバ風冷麺レシピ!

2018年05月10日

こんにちは パー エクステリア キシシタ です スマイル

暑くなってきました 太陽

皆さん!冷麺の季節です!でも毎回同じ味だと飽きてくるんですよね~~スマイル汗


そこで我が家で人気の ビビンバ風冷麺 をご紹介したいと思います。

《材料》 (4人分)
・ もやし             2袋
・ きゅうり            2本
・ カニカマ            1袋
・ 鶏胸肉             1枚
・ 卵黄              4個
・ 塩 コショウ           適量
・ ゴマ油             適量
・ コツジャン           お好みで
・ 韓国のり            お好みで
・ 鶏ガラスープの素      お好みで
・ エバラ黄金のタレ(中辛)  適量
・ めんつゆ            適量
・ 生麺               4人前

《作り方》 
・ 鶏胸肉をゆでて、冷めたらむしっておく
・ もやし・カニカマをレンジで1分加熱する。加熱後冷水で冷やし、水を切っておく
・ きゅうりを千切りにし、冷やして水を切ったもやし・カニカマと
 和え塩コショウごま油で味付けをする
・ 麺をゆでて冷水で冷やし皿に盛り付ける
・ 和えた野菜とむしった鶏肉を上にのせ中央に卵黄をかざる
・ めんつゆとエバラ黄金のタレ(コチュジャン)
 (濃い味がお好きな方は鶏がらスープの素)をお好みの量(味見しながら)でまぜ
 上からかけたら出来上がり!(お好みで韓国のり)

すごく簡単で子供達にも大人気 ♪

野菜やカニカマに限らずいろんなもので試してみるのもおススメ!

我が家は辛めが好きなのキムチをトッピングしてます ♬ 

是非、作ってみて下さい ニコニコ



お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp




















  
  • LINEで送る


Posted by エクステリア キシシタ at 09:00Comments(0)お役立ち情報