ビビンバ風冷麺レシピ!
2018年05月10日
こんにちは
エクステリア キシシタ です 
暑くなってきました
皆さん!冷麺の季節です!でも毎回同じ味だと飽きてくるんですよね~~


そこで我が家で人気の ビビンバ風冷麺 をご紹介したいと思います。
《材料》 (4人分)
・ もやし 2袋
・ きゅうり 2本
・ カニカマ 1袋
・ 鶏胸肉 1枚
・ 卵黄 4個
・ 塩 コショウ 適量
・ ゴマ油 適量
・ コツジャン お好みで
・ 韓国のり お好みで
・ 鶏ガラスープの素 お好みで
・ エバラ黄金のタレ(中辛) 適量
・ めんつゆ 適量
・ 生麺 4人前
《作り方》
・ 鶏胸肉をゆでて、冷めたらむしっておく
・ もやし・カニカマをレンジで1分加熱する。加熱後冷水で冷やし、水を切っておく
・ きゅうりを千切りにし、冷やして水を切ったもやし・カニカマと
和え塩コショウごま油で味付けをする
・ 麺をゆでて冷水で冷やし皿に盛り付ける
・ 和えた野菜とむしった鶏肉を上にのせ中央に卵黄をかざる
・ めんつゆとエバラ黄金のタレ(コチュジャン)
(濃い味がお好きな方は鶏がらスープの素)をお好みの量(味見しながら)でまぜ
上からかけたら出来上がり!(お好みで韓国のり)
すごく簡単で子供達にも大人気 ♪
野菜やカニカマに限らずいろんなもので試してみるのもおススメ!
我が家は辛めが好きなのキムチをトッピングしてます ♬
是非、作ってみて下さい

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp


暑くなってきました

皆さん!冷麺の季節です!でも毎回同じ味だと飽きてくるんですよね~~



そこで我が家で人気の ビビンバ風冷麺 をご紹介したいと思います。
《材料》 (4人分)
・ もやし 2袋
・ きゅうり 2本
・ カニカマ 1袋
・ 鶏胸肉 1枚
・ 卵黄 4個
・ 塩 コショウ 適量
・ ゴマ油 適量
・ コツジャン お好みで
・ 韓国のり お好みで
・ 鶏ガラスープの素 お好みで
・ エバラ黄金のタレ(中辛) 適量
・ めんつゆ 適量
・ 生麺 4人前
《作り方》
・ 鶏胸肉をゆでて、冷めたらむしっておく
・ もやし・カニカマをレンジで1分加熱する。加熱後冷水で冷やし、水を切っておく
・ きゅうりを千切りにし、冷やして水を切ったもやし・カニカマと
和え塩コショウごま油で味付けをする
・ 麺をゆでて冷水で冷やし皿に盛り付ける
・ 和えた野菜とむしった鶏肉を上にのせ中央に卵黄をかざる
・ めんつゆとエバラ黄金のタレ(コチュジャン)
(濃い味がお好きな方は鶏がらスープの素)をお好みの量(味見しながら)でまぜ
上からかけたら出来上がり!(お好みで韓国のり)
すごく簡単で子供達にも大人気 ♪
野菜やカニカマに限らずいろんなもので試してみるのもおススメ!
我が家は辛めが好きなのキムチをトッピングしてます ♬
是非、作ってみて下さい

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
Posted by エクステリア キシシタ at 09:00│Comments(0)
│お役立ち情報
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。