野菜の日♫
2017年08月31日
こんにちは、エクステリア キシシタです♪
今日は8月31日。「野菜の日」ですね
最近、めずらしいオシャレな野菜を見かけることがあります。
気になった野菜を少しご紹介しますね
ズッキーニです。

外見はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間であるズッキーニです。油と相性抜群です!「オーブン焼き」や「ラタトゥイユ」が定番の献立ですね。
エシャレットです。

らっきょうに似ているエシャレットです。一般的ならっきょうに比べると香りやクセが強くなく、生のまま食べられるのが特徴です。
ルバーブです。

ルバーブは、特有の香りと酸味を持つタデ科の野菜です。見た目はフキのようですが、加熱すると短時間で溶けてしまうため、一般的な料理にはあまり使われず、おもにジャムやお菓子作りなどに使われます。
ロマネスコです。

ロマネスコとは、カリフラワーとブロッコリーをかけあわせてできた野菜で、食用になる蕾の部分がフラクタル図形のような突起になっているのが特徴です。
コリンキーです。

コリンキーは、果皮は鮮やかなレモン色で和・洋・中華・漬物など幅広く利用できる生で食べられるカボチャです。
果皮は鮮やかなレモン色できれい。やわらかく皮ごと食べられる未熟果を利用するフレッシュ野菜です。
最後にスイスチャードです。

スイスチャードはほうれん草と同じアカザ科の野菜で、暑さ寒さに強く一年中作れることから和名では不断草と呼ばれています。育成がしやすいだけではなく西洋種は茎の部分が赤、オレンジ、黄色などカラフルになり見た目も楽しい野菜として注目されています。
オシャレで鮮やかな野菜を使って、普段とはちょっと違った食卓にしてみては

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : ex_kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
今日は8月31日。「野菜の日」ですね

最近、めずらしいオシャレな野菜を見かけることがあります。
気になった野菜を少しご紹介しますね

ズッキーニです。

外見はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間であるズッキーニです。油と相性抜群です!「オーブン焼き」や「ラタトゥイユ」が定番の献立ですね。
エシャレットです。

らっきょうに似ているエシャレットです。一般的ならっきょうに比べると香りやクセが強くなく、生のまま食べられるのが特徴です。
ルバーブです。

ルバーブは、特有の香りと酸味を持つタデ科の野菜です。見た目はフキのようですが、加熱すると短時間で溶けてしまうため、一般的な料理にはあまり使われず、おもにジャムやお菓子作りなどに使われます。
ロマネスコです。

ロマネスコとは、カリフラワーとブロッコリーをかけあわせてできた野菜で、食用になる蕾の部分がフラクタル図形のような突起になっているのが特徴です。
コリンキーです。

コリンキーは、果皮は鮮やかなレモン色で和・洋・中華・漬物など幅広く利用できる生で食べられるカボチャです。
果皮は鮮やかなレモン色できれい。やわらかく皮ごと食べられる未熟果を利用するフレッシュ野菜です。
最後にスイスチャードです。

スイスチャードはほうれん草と同じアカザ科の野菜で、暑さ寒さに強く一年中作れることから和名では不断草と呼ばれています。育成がしやすいだけではなく西洋種は茎の部分が赤、オレンジ、黄色などカラフルになり見た目も楽しい野菜として注目されています。
オシャレで鮮やかな野菜を使って、普段とはちょっと違った食卓にしてみては

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : ex_kishishita_1392_2@yahoo.co.jp