柿 ソースのバニラアイス♪
2018年10月26日
こんにちは ♬ エクステリア キシシタ です 
秋の味覚と言えば、「柿」 ですよね。

今日 10月26日は 「柿の日」 です (^_^)v
先日、友人に柿をたくさんいただき、レシピ教わりました ♪
「柿ソースのバニラアイス」
材料は・・・
柿 1個(熟した物)、レモンの皮 1/3個、グラニュー糖 大さじ1、バニラアイス です ♪
作り方も超簡単
柿の皮を剥き、5㎜ 位に角切り!レモンの皮はおろし金等で擦っておく!
バニラアイス以外を全部入れてよく混ぜ、器にバニラアイスを入れてかけたら 出来上がり ♬

<写真はイメージです>
私的にそのまま食べるのは固い柿が好きです。
でも柿ってすぐ柔らかくなり、グジュグジュに熟してしまいますよね 。
その熟した柿をつかうと柿ソースはすごく美味しいです (*^_^*)
ラム酒を少しいれても香りがついて美味しいですよ ♪
是非、作ってみて下さいね

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp

秋の味覚と言えば、「柿」 ですよね。

今日 10月26日は 「柿の日」 です (^_^)v
先日、友人に柿をたくさんいただき、レシピ教わりました ♪
「柿ソースのバニラアイス」
材料は・・・
柿 1個(熟した物)、レモンの皮 1/3個、グラニュー糖 大さじ1、バニラアイス です ♪
作り方も超簡単

柿の皮を剥き、5㎜ 位に角切り!レモンの皮はおろし金等で擦っておく!
バニラアイス以外を全部入れてよく混ぜ、器にバニラアイスを入れてかけたら 出来上がり ♬

<写真はイメージです>
私的にそのまま食べるのは固い柿が好きです。
でも柿ってすぐ柔らかくなり、グジュグジュに熟してしまいますよね 。
その熟した柿をつかうと柿ソースはすごく美味しいです (*^_^*)
ラム酒を少しいれても香りがついて美味しいですよ ♪
是非、作ってみて下さいね

お電話でのお問い合わせ 0120-93-4568
営業時間 9時~18時 [定休日・日曜]
香川県高松市牟礼町大町1392番地2
mail : kishishita_1392_2@yahoo.co.jp
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。